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필리핀에 방문했다면 꼭 먹어봐야 하는 음식들! 무엇이 있을까요?

인영초이 2023. 3. 15. 13:48
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필리핀 음식은 아시아에서 과소평가된 음식 중 하나입니다. 대부분의 해외 방문객은 중국, 일본, 인도, 태국 및 베트남 음식들에 대해 기대를 하지만 일반적으로 필리핀 현지 요리에 대해서는 전혀 모르는 경우가 많습니다.

 

필리핀 요리는 실제로 세계에서 가장 다양한 요리 중 하나이며, 과거 식민지 시대가 있었기 때문에 동양의 뿌리를 가짐과 동시에 서양의 영향도 많이 받았습니다. 그래서 고기요리가 많으며, 주요 도시 외부를 여행하는 채식주의자 또는 비건 여행자들은 채식주의자, 비건 여행객들을 위한 음식이 준비된 레스토랑을 찾기 어려울 수 있습니다.

 

필리핀을 처음 방문하여 어떤 필리핀 음식을 먹어야 할지 모르겠다면 요리 및 음식 여행에서 찾을 수 있는 필리핀 최고의 음식들을 소개합니다.

 

 

아도보

아도보는 인기 있는 필리핀 요리입니다. 식초, 간장, 마늘, 후추로 조리한 고기나 해산물이 포함되며, 일부 지역은 더 많은 재료를 추가하여 자체적으로 그 가게만의 아도보 버전을 가지고 있으나, 기본 맛은 동일하게 유지됩니다.

 

아도보라는 이름은 이베리아 고유의 식초와 간장을 사용하는 요리 관행인 아도보 또는 아도바와 유사하기 때문에 스페인 사람이 명명했습니다. 모든 지역에서 인기가 있기 때문에 필리핀의 비공식 국가 요리로 간주됩니다.

 

시식

시식(Sisig)은 현지 맥주와 함께 하기에 가장 좋은 풀루탄(술과 함께 먹는 음식)입니다. 이 요리는 돼지 머리와 간을 다진 부분으로 만들며 양파, 다진 칠리 페퍼, 계란, 깔라만시가 추가됩니다. 일반적으로 달구워진 접시에 제공됩니다.

 

식욕을 돋우는 이 요리는 필리핀 요리의 중심지인 팜팡가에서 유래되었습니다. 오늘날 참치, 오징어, 밀크피시, 홍합과 같은 수백가지 변형된 요리로 먹을 수 있습니다. 채식 버전의 시식을 찾고 있다면 일부 레스토랑에서는 버섯과 두부 시식을 제공합니다.

 

레촌

필리핀에서 열리는 파티는 레촌(Lechon) 없이는 완전하지 않습니다. 레촌은 완벽하게 구운 젖먹이 돼지(새끼 돼지)입니다. 돼지를 통째로 큰 꼬챙이에 꽂아 숯불에 꼬치구이로 굽는 방식입니다.

 

돼지는 가끔 가봉으로 몇 시간 동안 구워지며 일부 지역에서는 현지 소스와 함께 제공됩니다. 필리핀에서 가장 유명한 음식 중 하나인 레촌은 필리핀에 오는 모든 사람들이 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 필리핀 최고의 레촌은 세부에 있습니다.

 

시니강

시니강은 필리핀식 수프 또는 스튜로 시큼하고 짭짤한 국물이 특징입니다. 전형적인 필리핀 요리인 시니강은 대부분의 필리핀 아이들이 아프면 엄마에게 만들어 달라 부탁하는 음식입니다. 신맛은 국물 맛을 내기 위해 타마 린드를 사용했기 때문입니다.

 

필리핀의 이 전통 음식은 엄청나게 발전하여 오늘날 여러 가지 타마린드 대체 식품이 사용되고 있으며 여기에는 구아바, 망고, 카미아, 산톨, 심지어 수박도 포함됩니다.

 

칼데레타

칼데레타(Caldereta)는 또 다른 고전적인 필리핀 요리이자 스튜입니다. 원래 염소고기를 사용하는 감칠맛 나는 요리지만 요즘은 소고기, 닭고기, 돼지고기도 사용합니다. 토마토소스, 간 스프레드, 야채, 피망, 치즈가 고기에 추가되며 요리의 이름은 스페인어 칼데라 또는 영어로 가마솥에서 파생되었습니다.

 

크리스피 파타

파삭 파삭 파타는 필리핀 가족 저녁 식사 중 유명한 필리핀 돼지고기 요리입니다. 구운 돼지고기 전체를 양념과 함께 2~3시간 또는 고기가 부드러워질 때까지 끓이는 요리이며 다른 양념과 밤새 얼린 다음 껍질이 바삭해질 때까지 튀깁니다.

 

치킨 이나살

치킨 이나살은 식초, 깔라만시, 안나토 오일에 재운 닭고기구이입니다. 이 맛있는 요리는 바콜로드에서 왔으며 필리핀 전역의 여러 레스토랑 체인에서 대중화되었습니다. 

 

 

디누구안

디누구안(Dinuguan)이라는 이름은 "dugo" 또는 혈액이라는 단어에서 파생되었습니다. 따라서 dinuguan이라는 단어는 "피로 끓이다"를 의미하며 돼지의 피와 내장으로 조리됩니다. 디누구안은 소시지 대신 스튜라는 점을 제외하면 아일랜드 블랙 푸딩과 비슷합니다. 필리핀 사람들은 밥과 함께 먹는 것 외에도 푸토(찐 떡)와 함께 먹습니다.

 

생선 키닐로

생선 키닐로는 필리핀의 세비체입니다. 날생선으로 만든 이 식욕을 돋우는 요리는 식초를 주원료로 변성시킨 것입니다. 양파, 생강, 칠리 페퍼, 블랙 페퍼, 깔라만시가 맛을 내기 위해 첨가됩니다. 카닐로에 사용되는 인기 있는 생선에는 황 다랑어, 고등어 및 청새치가 포함됩니다.

 

할로할로

할로할로(Halo-halo)는 필리핀인이 가장 좋아하는 스낵 또는 메리엔다입니다. 이 차가운 스낵 및 디저트는 으깬 얼음, 연유 및 콩, 젤리, 타피오카 진주, 혼합 과일, 레체 플랑, 자색 참마, 아이스크림까지 다양한 재료로 구성됩니다. 할로할로는 특히 여름철에 더위를 피하기 위한 음식으로 매우 인기가 많습니다. 지역 동네에서 할로할로를 파는 노점상을 많이 볼 수 있습니다.

 

 

타호

타호(간장 푸딩)는 필리핀에서 인기 있는 길거리 음식입니다. 순두부, 캐러멜 화한 흑설탕, 타피오카 펄로 만든 건강간식입니다. 보통 아침에 길거리 행상인에게서 살 수 있는 편안한 음식입니다.  지역 동네에서는 지역 행상인들이 걷거나 자전거를 타고 집 주변을 돌아다닙니다. "타호"를 외치는 깊은 목소리가 들리고 "타호"를 외치면 행상인이 컵을 사도록 주변으로 다가올 수 있습니다.

 

 

 

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